自分でチーズケーキ子どもの頃は全く興味のなかったチーズケーキ。 なぜか最近、むしょうに食べたくなった。 きっと・・・、 名代釜庄 の 幻のチーズケーキ サンライズファーム のチーズケーキバー なんかのせいだと思う・・。 近くのお店でも、なぜかチーズケーキに目線が行ってしまう。(買うと後悔するんだけどね) かといって、いつもいつも通販ケーキを買ってたんでは、家計が・・・ って事で、自分で作るのに挑戦。 難しいのは絶対苦手な私。簡単レシピをネットで探す。運良く、めっちゃカンタンレシピを見つけた。 なにしろこのレシピで気にいったのは、 普通レシピでは「クリームチーズ 〇〇g」って書いてあるところに、「フィアディルフィア 一箱」って書いてあった所。 クリームチーズの銘柄まで指定してあるってのは、何かこだわりがありそうだし、 これなら、レシピを書いた人のと同じケーキができる筈でしょ。 さっそく作ってみた。うまいよ~。これ、ほんとに私が作ったの~? 子ども達も絶賛。 「これ、売れるんじゃない?」「また母さんのチーズケーキが食べたい。」などと言ってくれる。 ははは。 「実は母さんのじゃなくて、”あかりさん”(レシピを紹介している人)のチーズケーキなんだよう~」 と思いつつ、私も食べたいのでまた作っちゃう。 あかりさん、マジでありがと~。 あかりさんのチーズケーキレシピ↓ http://graysh.s19.xrea.com/c_cake.html |